| GAILLARD |  
				| Champion de la clé de 13 |  
				 |  
				  |  
				| Inscrit le: 24 Juil 2006 |  
				| Messages: 588 |  
				| Localisation: 77000 MELUN |  
				  | 
			 
			 
 
  | 
			  | 
		 
		
			  | 
			  | 
		 
		 
 
  | 
		
		
			Pour le digestif connaissez - vous ? ( à faire à la maison , sinon .......  ) 
 
 
 
   1   un verre à pied  suffisement épais  ( qui résiste à la chaleur )
 
   2   verser        1/4 DE COGNAC      }
 
                         1/4 D   ARMAGNAC  }  les 3 de très bonne qualité surtout 
 
                          1/4 DE CALVADOS   }
 
 
   3  chauffer le mélange   point d'ébullition  ( micro-onde ou vapeur ) 
 
   4  porter la flamme 
 
   5  disposer une fourchette en INOX à cheval sur le verre 
 
   6  placer un morceau de sucre sur les dents de la fourchette au dessus 
 
       de la flamme 
 
   7  laisser le temps de combustion se faire complètement jusqu'à 
 
       la disparition du morceau de sucre  ( étape de caramélisation ) 
 
   8  observer le CHUINTEMENT des petits morceaux de caramel tombants
 
       dans le verre encore enflammé 
 
   9  vous maitriser à ce moment là une variante de la méthode dite de 
 
       CHAPTALISATION ( augmentation du 0° d'alcool via le sucre ) 
 
   
 
 
Voilà la flamme étant maintenant éteinte, laissez refroidir un peu le breuvage et buvez touuuuuuuuuuut  douuuuuuuucement  !!!!!
 
 
HA oui , faites en sorte que manman  ne tombe pas sur le verre et la fourchette !!!! ( surtout si c'est le service de la Belle-mère ) 
 
 
 
je connais un pote qui adore cette boisson juste avant un saut à l'élastique | 
		 
		  |